Fotos by The 3 Sisters.
Essendo delle grandi amanti della buona cucina non poteva mancare sul nostro blog un argomento cosi divino. Inizieremo dunque con qualcosa che divulga un"odore" che per noi e molti francesi è tra i più deliziosi e che ci risveglia nelle dolce mattinate di far-niente accompagnato da un un buon cappuccino.
La Regina delle nostre tavole: La "Brioche Parisienne", chiamata anche "Brioche a Tete" (per colpa della sua carateristica di due pagnotte di pasta di taglia diversa: il corpo e la testa).
Proveniente dalle reggioni produttrici di latte del ouest della Francia con tutta la sua finezza e la sua delicatezza; morbida e paffuta grazie alla richezza dei suoi ingredienti e il tempo di lavorazione.
Nata in Normandia, al Medio-Evo si stima che il suo nome "Brioche", deriva il dal verbo "broyer" (macinare) utilizato in Normandia a l'epoca nel senso d'impastare la pasta con un manganello di legno.
La sua "golosità" ci regala veri momenti di piacere!!!
E come direbbe Maria-Antonietta: "...Che mangino brioches"!!
Vu les bonnes vivantes que nous sommes, pouvez t-il manqué sur notre blog un sujet aussi divin que la bonne bouffe? Nous commençerons donc avec, ce qui est pour nous et bon nombre de français, une des "effluves" les plus délicieuses qui nous réveille les matins de far-niente accompagnée d'un bon cappuccino.
La Reine de nos tables: la Brioche Parisienne appelée aussi "Brioche a Tete" (donné a cause de sa forme particulière de deux boules de pate de taille différentes, corps et tete).
Provenant des régions laitières de l'ouest de la France avec toute sa finesse et sa delicatesse, moelleuse et dodu grace à la richesse de ses ingrédients et à son temps de préparation.
Née au Moyen-Age, en Normandie on estime que son nom "Brioche" derive du verbe "broyer" (pétrir la pate avec un rouleau de bois) employé a l'époque.
Elle nous offre un vrai moment de plaisir!!!
Et comme dirait Marie-Antoinette: "...Qu'ils mangent de la brioche"!!
For "bon viveur" like us, it couldn't miss on our blog a divine topic like good food. So we start with wich it's, for us and a lot of French, one of the most delicious "steams" wich wakes us in the mornings far-niente accompanied with a good cappuccino.
The Queen of our tables: the Brioche Parisienne also called "Brioche à tete"(because of its particular shape composed of two balls of pastry of different sizes, body and head).
Descending from western dairy regions of France, with all its fineness and delicacy, soft and plump because of the richness of its ingredients and its preparation time.
Born in th Middle-Age, in Normandy they consider that its name "Brioche" was took from the verb "crush" (to knead with a wooden roll) used at the time.
It offers us a real moment of pleasure!!!
And as Marie-Antoinette would say: "...Let them eat cake!!"
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