lunedì 19 marzo 2012

Barba di Frate




                                                         Foto by the 3 Sisters


L'Altro giorno nostro papa ci ha portato questo ortaggio del'Europa Meridionale; squisito e mai mangiato prima d'ora (per quanto ci riguarda); che cresce vicino a zone costiere e richiede suoli ricchi di sale coltivato in particolare in Spagna e Sicilia.
"Salsola Soda" detta piu comunemente "Barba di Frate"; di stagionalità primaverile (marzo/giugno) ricorda un pò l'erba cippollina ma non c'entrano niente l'un con l'altra. 
La prima è cava una volta svuotata e la seconda è piena e succosa.
Ci hanno consigliato di cucinarle molto semplicemente e possiamo dire era una scoperta veramente deliziosa!!
Fatte bollire dell'acqua (salata)
Buttate le "Barba di Frate"
Fatte cuocere per 4min
Scolate 
Condite con Olio, Sale e Limone
 Tante altre ricette sul web e siamo molte curiose di provarne altre. :)


Il y a quelques jours notre père nous emmena ce légume de l'Europe Meridionale; délicieux et jamais manger auparavant, cultivé en Espagne et en Sicile près des zones cotières, il demande des terres riches en sel.
"Soude Commune" appelé plus souvent "Barba di Frate" rappel un peu la ciboulette ou l'épinard meme si les gouts n'ont rien avoir les uns avec les autres. La "Barba di Frate" est pleine et juteuse.
On nous a conseillées de les cuisiner très simplement et on peux dire que c'etait un vrai délice et une vrai  découverte!!
Portez a ébullition de l'eau salé
Jetez la "Barba di Frate" 
Faites cuire pour 4min.
Egouttez
Assaisonez avec de l'Huile du Sel et du Citron 
Direction le web pour d'autres recettes que nous avons hate d'essayer. :)


Few days ago our dad brought us this vegetable from South Europe, exquisite and never eaten before (in our case), that grow near coastal areas and riquieres rich land of salt cultivated particularly in Spain and Sicily.
"Salsola Soda" usually called "Barba di Frate" are seasonal spring (march/june) reminder a little bit spinach but they are totally different. The "Barba di Frate" are full and juicy.
We were recommended to cook very simply and we can say it was a truly tasty discovering!!
Made boiling water (salted)
Put in the "Barba di Frate"
Cook for 4min.
Drain
Dress with Oil, Salt and Lemon
Many other recipes on the web and we are curious to try out many others. :)
  


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