lunedì 19 marzo 2012

Barba di Frate




                                                         Foto by the 3 Sisters


L'Altro giorno nostro papa ci ha portato questo ortaggio del'Europa Meridionale; squisito e mai mangiato prima d'ora (per quanto ci riguarda); che cresce vicino a zone costiere e richiede suoli ricchi di sale coltivato in particolare in Spagna e Sicilia.
"Salsola Soda" detta piu comunemente "Barba di Frate"; di stagionalità primaverile (marzo/giugno) ricorda un pò l'erba cippollina ma non c'entrano niente l'un con l'altra. 
La prima è cava una volta svuotata e la seconda è piena e succosa.
Ci hanno consigliato di cucinarle molto semplicemente e possiamo dire era una scoperta veramente deliziosa!!
Fatte bollire dell'acqua (salata)
Buttate le "Barba di Frate"
Fatte cuocere per 4min
Scolate 
Condite con Olio, Sale e Limone
 Tante altre ricette sul web e siamo molte curiose di provarne altre. :)


Il y a quelques jours notre père nous emmena ce légume de l'Europe Meridionale; délicieux et jamais manger auparavant, cultivé en Espagne et en Sicile près des zones cotières, il demande des terres riches en sel.
"Soude Commune" appelé plus souvent "Barba di Frate" rappel un peu la ciboulette ou l'épinard meme si les gouts n'ont rien avoir les uns avec les autres. La "Barba di Frate" est pleine et juteuse.
On nous a conseillées de les cuisiner très simplement et on peux dire que c'etait un vrai délice et une vrai  découverte!!
Portez a ébullition de l'eau salé
Jetez la "Barba di Frate" 
Faites cuire pour 4min.
Egouttez
Assaisonez avec de l'Huile du Sel et du Citron 
Direction le web pour d'autres recettes que nous avons hate d'essayer. :)


Few days ago our dad brought us this vegetable from South Europe, exquisite and never eaten before (in our case), that grow near coastal areas and riquieres rich land of salt cultivated particularly in Spain and Sicily.
"Salsola Soda" usually called "Barba di Frate" are seasonal spring (march/june) reminder a little bit spinach but they are totally different. The "Barba di Frate" are full and juicy.
We were recommended to cook very simply and we can say it was a truly tasty discovering!!
Made boiling water (salted)
Put in the "Barba di Frate"
Cook for 4min.
Drain
Dress with Oil, Salt and Lemon
Many other recipes on the web and we are curious to try out many others. :)
  


domenica 11 marzo 2012

*La Parisienne Royale et ses Favorites*









                                                                Fotos by The 3 Sisters.

Essendo delle grandi amanti della buona cucina non poteva mancare sul nostro blog un argomento cosi divino. Inizieremo dunque con qualcosa che divulga un"odore" che per noi e molti francesi è tra i più deliziosi e che ci risveglia nelle dolce mattinate di far-niente accompagnato da un un buon cappuccino.
La Regina delle nostre tavole: La "Brioche Parisienne", chiamata anche "Brioche  a Tete" (per colpa della sua carateristica di due pagnotte  di pasta di taglia diversa: il corpo e la testa).
Proveniente dalle reggioni produttrici di latte del ouest della Francia con tutta la sua finezza e la sua delicatezza; morbida e paffuta grazie alla richezza dei suoi ingredienti e il tempo di lavorazione.
Nata in Normandia, al Medio-Evo si stima che il suo nome "Brioche", deriva il dal verbo "broyer" (macinare) utilizato in Normandia a l'epoca nel senso d'impastare la pasta con un manganello di legno.
La sua "golosità" ci regala veri momenti di piacere!!!  
E come direbbe Maria-Antonietta: "...Che mangino brioches"!!


Vu les bonnes vivantes que nous sommes, pouvez t-il manqué sur notre blog un sujet aussi divin que la bonne bouffe? Nous commençerons donc avec, ce qui est pour nous et bon nombre de français, une des "effluves" les plus délicieuses qui nous réveille les matins de far-niente accompagnée d'un bon cappuccino.
La Reine de nos tables: la Brioche Parisienne appelée aussi "Brioche a Tete" (donné a cause de sa forme particulière de deux boules de pate de taille différentes, corps et tete).  
Provenant des régions laitières de l'ouest de la France avec toute sa finesse et sa delicatesse, moelleuse et dodu grace à la richesse de ses ingrédients et à son temps de préparation.
Née au Moyen-Age, en Normandie on estime que son nom "Brioche" derive du verbe "broyer" (pétrir la pate avec un rouleau de bois) employé a l'époque.
Elle nous offre un vrai moment de plaisir!!!
Et comme dirait Marie-Antoinette: "...Qu'ils mangent de la brioche"!!


For "bon viveur" like us, it couldn't miss on our blog a divine topic like good food. So we start with wich it's, for us and a lot of French, one of the most delicious "steams" wich wakes us in the mornings far-niente accompanied with a good cappuccino.
The Queen of our tables: the Brioche Parisienne also called "Brioche à tete"(because of its particular shape composed of two balls of pastry of different sizes, body and head).
Descending from western dairy regions of France, with all its fineness and delicacy, soft and plump because of the richness of its ingredients and its preparation time.
Born in th Middle-Age, in Normandy they consider that its name "Brioche" was took from the verb "crush" (to knead with a wooden roll) used at the time.
It offers us a real moment of pleasure!!!
And as Marie-Antoinette would say: "...Let them eat cake!!"

sabato 10 marzo 2012

L'Odyssée de Cartier




Alcuni giorni fa in ante-prima su TF1 (Rai1 francese) abbiamo potuto ammirare una meraviglia...è stato un vero "coup de coeur" che ci ha lasciate senza voce. 
Un gioiello senza tempi!!!
Un "Odysea" filmato da Bruno Aveillan (regista e fotografo per molte pubblicità Chanel, Louis Vuitton, Perrier,Audi...multi premiato) immaginato dalla casa Cartier per festeggiare il suo 165 anniversario e dare cosi la possibilità di condividere la sua storia (fondata nel 1847) e un po anche quella Francese.
La Musica è un valzer incantato che si adatta a ogni tempo e ogni luogo dando dei brividi, il tutto orchestrato da Pierre Adenot (84 musicisti, arpa, piano-forte, percussioni...) interpretando il ruolo "d'accompagnatore" dell' eroina di casa; la Pantera che ritrae il percorso unico del gioielliere.
Dopo due anni di lavoro e qualche migliaia di euros di budget spesi per la realizzazione di questo gioiello di 3min30 dove 7 temi di grande bellezza si cavalcano uno dopo l'altro...
Ecco il risultato!!!
Spero sarete "abbagliati" quanto noi...



Il y a quelques jours en avant-première sur TF1 nous avons pu voir une pure merveille...on a eu un "coup de coeur" qui nous a laissé sans voix. 
Un joyaux sans temps!!!
"Une Odyssée" filmé par Bruno Aveillan (réalisateur,photographe pour de nombreuses publicités tel que Chanel, Louis Vuitton, Perrier, Audi...plusieurs fois primé) imaginé par la Maison Cartier qui pour feter son 165° anniversaire a voulu faire partager son histoire (fondé 1847) et celle Française.
La Bande-Son est une valse enchanteresque qui s'adapte au grès du temps et des lieux donnant des frissons, orchestré par Pierre Adenot (84 musiciens, cordes, harpes, piano, percussions...) et joue le role de "compagnon" de l'heroine de la maison; la Panthère qui retrace le parcours unique du joaillier.
Après deux ans de travail et plusieurs millions d'euros de budget qui on nécessité a la realisation de ce "bijoux" de 3min30 où 7 thèmes se succède avec grande beauté. 
Voici le résultat!!
J'éspère que vous serez "éblouie" autant que nous...


Few days ago in previews on TF1 we could see a pure marvel...and it was a really "coup de coeur"  wich left us speechlees. A timeless jewel!!!
An "Odyssée" movie filmed by Bruno Aveillan (a multi-award winning director and photographer for many advertising such as Chanel, Louis Vuitton, Perrier, Audi...) created by the Maison Cartier to celebrate its 165th anniversary and so give a chance to share his story (founded in 1847) with everybody.
Music is an enchanted waltz that fits every time and every where giving us big chills, all orchestrated  by Pierre Adenot (84 musicians, harp, percussions, piano...) and plays the role of the "companion" heroine of Cartier ; the Panther wich relate the unique jewelery.
After two years of a hard work and few thousand euros of budget spent on the creation of this "jewel" of 3min30 and 7 incredibale themes wich succeeds with great beauty.
Here is the result!!
I hope you will be "dazzled" as much as we...    




              www.youtube.com 

giovedì 8 marzo 2012

8...Femmes




Alla Donna...l'Essere Più Bello in Tutta La Sua "Complessità".
Buona Giornata Ragazze!!!

Aux Femmes...l'Etre Le Plus Beau Dans Toute Sa "Complexité".
Bonne Journée les Filles!!!

To All The Women... The Most Beautiful Human Being in All His "Complexity".
Have a Nice Day Girls!!!

domenica 4 marzo 2012

Pulcino Sempre Sempre!!!






                                                        Foto by The 3 Sisters


Questo wend ho finalmente ricevuto il "Save The Date" anzi "Save The Week-End" tanto atteso del mio pulcino ;) (che si riconoscerà sicuramente sul dipinto) e che trovo veramente carino.
In oltre ho l'onore e il privilegio di essere uno dei suoi testimoni...Anche se ciò richiede mooolttoo "impegno"...ma ovviamente sono più che pronta!!:D
Per questo ho voluto esprimere la mia gioia dedicandogli questo piccolo post...ma tornerò sicuramente a parlarvi della mia amichetta e del suo matrimonio!!!:) 


Ce week-end j'ai enfin reçu le "Save The Date" plutot "Save the Week-End" de mon pulcino (poussin) ;) (qui se reconnaitra probablement sur la peinture) et que je trouve super jolie.
Surtout que j'ai l'honneur et le privilège d'etre un de ses temoins...meme si cela demande un fooort "engagement"  je suis bien pretes!! :D
Pour cela j'ai voulu exprimer ma joie lui dédiant ce petit post...et biensur je reviendrai a vous parler de ma copine et de son mariage!!!:)


This week-end i finally got the "Save The Date" rather " Save The Week-End" of my pulcino (chick)  ;) ( and she will probably recognize her in the painting) and i find it really cute.
Also i have the honnor and privilege to be one of its bridesmade...even if it takes a big "involvement" i'm ready for this.:D
It's for that reason i wanted to express my joy dedicating this little post to her...and of course i will come back to talk about her and the weeding!!!:) 


giovedì 1 marzo 2012

Ciao Poeta della MUSICA Italianna...







"...MA SI E' LA VITA CHE FINISCE MA LUI NON CI PENSA POI TANTO...
ANZI SI SENTIVA GIA' FELICE E RICOMINCIA IL SUO CANTO..." L.D




Una poesia che dalle prime note ti prende dentro e ti fa risentire un brivido indiscrivibile!!!

Une poesie de la MUSIQUE Italienne qui vous transporte dès les premières notes et provoque des frissons indescrivibles!!!

A poem of Italian MUSIC from the first note take you in and causes you a big 
thrill!!!                                                         

Sources: www.youtube.com
              www.vogue.it